Адаптер подрулевых и ИК пультов для HELIX DSP / HELIX DSP PRO aka Управлятор 2.0

Автор: | 11.02.2016

Картинка для понимания в общих чертах.

Данный адаптер был разработан для замены проводного пульта URC-2A. Подключается к контактам разъема Control input процессора вместо пульта.
Как подключать

Возможные варианты подключений адаптера

Платка выглядит так

 
Итак, что же умеет делать адаптер:
1) Регулировать уровни сигналов VOL (громкость), SUB (Сабвуфер) и имеет выход фиксированного состояния SWITCH (кнопка) для переключения режимов. То есть все то — же самое, что и URC-2A.
2) Уровни VOL и SUB регулируются логарифмически, примерный график регулировки приведен на рисунке, за «1» принята максимальная громкость. Всего 32 шага регулировки уровня от МИН до МАКС для VOL и SUB. И два фиксированных состояния для SWITCH.
3) Воспринимает команды с любого ИК пульта (хоть от кондиционера или холодильника) с любым протоколом, работающим на частоте 36кГц. Обучается действиям VOL+/VOL-, SUB+/SUB-, SWITCH с любых кнопок пульта. Запоминает только обученные кнопки, на остальные не реагирует.
4) Воспринимает команды с резистивных подрулевых кнопок (вход IN) с сопротивлениями от 0,1кОм до 50кОм с шагом не менее 0,2 кОм. То есть если например значения кнопок VOL+ = 3 кОм и VOL- = 1 кОм то система их выучит, если же VOL+ = 100 Ом и VOL- = 200 Ом то такие кнопки будут восприниматься как одна и та же.
5) Сохраняет в энергонезависимой памяти последние значения уровней и коды кнопок, восстанавливает их при повторной подаче питания.
6) Подключается к разъему Control input процессора вместо пульта URC-2A, оттуда же может брать питание. На всякий случай имеется отдельный вход питания с допустимым напряжением от 5 до 30 вольт.
7) Все уровни резистивных кнопок, которые были не обучены для управления DSP транслируются на выходной разъем теми же значениями сопротивлений, что и на входе. То есть если на подрулевом есть кнопки NEXT/PREV и VOL+/VOL-, а в устройстве запрограммированы на изменение громкости только VOL+/VOL-, то значения кнопок NEXT/PREV передаются ГУ для управления остальными функциями, а значения VOL+/VOL- съедает адаптер (сделано это для того, чтобы ГУ не отрабатывала те команды, которые уже ушли на DSP). В отсутсвии нажатых кнопок на входе — сопротивление на выходе ~50 кОм, сопротивления кнопок передаются с отклонением +-0,2 кОм. (данная функция пока что не полностью протестирована, может некорректно работать на некоторых подрулевых переключателях).
8) Может одновременно воспринимать команды как от проводных кнопок, так и от ИК пульта.Видео с процессом обучения и работой

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *