Инструкция по настройке платы через ПО Конфигуратор
Для настройки параметров платы — необходимо произвести следующие действия:
- Подключить плату через USB кабель к ПК.
- Дождаться обнаружения устройства системой.
- Запустить программу конфигуратор.
- Настроить каналы управления.
Каналы управления
Под каналом управления — понимается цепочка от управляющего события (нажатия кнопки на руле, нажатие кнопки на ИК пульте и пр) до управляемого сигнала (то, что выдаем на выходе). Например: Нажали на руле кнопку «Громкость +» — адаптер на выходе выдал сигнал увеличения громкости на USB. Здесь в качестве управляющего события — сопротивление кнопки руля, подаваемого на резистивный вход управлятора, а в качестве управляемого сигнала — посылка команды на USB.
Всего таких каналов можно запрограммировать до 8 штук. То есть либо это будут 8 различных кнопок на руле, либо несколько кнопок на руле и еще несколько на ИК пульте, либо к ним же могут быть добавлены обычные дискретные управляющие сигналы.
Управляющие события («Тип входа» в конфигураторе).
- Резистивный сигнал. Этот вход реагирует на появление заданного сопротивления на входе. Диапазон допустимых входных сопротивлений («Значение входа») — от 0 до 50 000 Ом. Так же задаются пределы, в пределах которых может гулять входной сигнал («Отклонение входа»).
- ИК команда. Этот вход реагирует на появление посылки с ИК пульта. Поддерживаются пульты NEC, SONY, Pioneer, Alpine.
- Дискретный 1 и Дискретный 2. Входы, реагирующие на появление сигнала +12В.
- Включение устройства. Этот сигнал возникает один раз, при включении устройства.
Управляемый сигнал («Действие»)
- Управление громкостью цифрового процессора
- Управление громкостью ГУ на android/windows/linux через USB
- Управление мультимедиа функциями через USB
- Генерирование сопротивления на резистивном выходе для управления ГУ
- Замыкание контактов реле
- Прочее.
Интерфейс программы и настраиваемые параметры
Тип подключенного DSP — выбирается из списка, если планируется управление одним из доступных DSP. Этот параметр необходимо настраивать, так как в зависимости от типа DSP — внутри устройства по разному конфигурируются его модули. Например при работе с HELIX происходит инициализация внешнего дисплея и соответствующих выходов. После изменения этого параметра необходимо перезагрузить устройство (полностью отключить питание, включая USB). Это единственный из параметров — который относится целиком к устройству, а не к конкретному каналу управления. Поэтому он вынесен в самый верх. Все остальные параметры — зависят от выбранного номера канала управления и задаются отдельно для каждого канала.
Кнопка Сбросить настройки — стирает ранее заданные конфигурации для всех каналов управления, после этого записывает заводские настройки в память устройства.
Кнопка Считать значения — вычитывает текущие настройки из устройства и отображает их в конфигураторе.
Кнопка Записать значения — сохраняет значения, выставленные в конфигураторе — во внутреннюю энергонезависимую память устройства.
Состояние устройства — поле, на котором показывается служебная информация, помогающая при настройке. В левой части — показано установлена ли связь с устройством или по какой то причине (плохой кабель или USB разъем) конфигуратор не видит устройство. В средней части отображается код последней нажатой кнопки ИК пульта. В правой части — текущее измеренное сопротивление на резистивном входе. Данные из этих полей можно копировать и вставлять в соответствующие поля ввода параметров в конфигураторе.
Номер канала управления — это номер конфигурируемого в данный момент канала.